
Быстро возникает и еще быстрее исчезает...
Ингредиенты
- 6 желтков
- пиво в количестве, равном объему желтков
- 300 г муки примерно
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Способ приготовления
- Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
- Тесто разделить на 4-5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Остальные части следует прикрыть полотенцем или пленкой, чтобы тесто не подсохло.
- Раскатанное тесто нарезать на длинные полоски шириной около 3.5-4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Взять один конец полоски, продеть его в получившуюся прорезь и вытянуть.
- В плоскую кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы оно могло полностью покрыть хворост, и разогреть до 150 ℃ (масло должно кипеть вокруг опущенного кончика деревянной ложки). Опускать хворост порциями во фритюр и жарить до светлого соломенного цвета.
- Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
- Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
- Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.