Светины сухарики

Автор: Vlasta
Светины сухарики
Популярный рецепт, давно гуляющий в интернете, так что это не имени меня - случайное совпадение. И очень вкусное.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • 2,5-3 ст. муки
  • ½ ст. грецких орехов
  • ½ ст. изюма

Способ приготовления

  • Текст во всех перепостах практически одинаковый, выкладываю самый короткий:
  • "Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое масло, снова растереть, добавить муку, соль и разрыхлитель, все перемешать, добавить изюм с орехами, быстро замесить тесто. Отправить в холодильник на час.
  • Сделать "поленца" и выпекать при 200 °С примерно 15 минут. Когда "поленца" испекутся, нарезать их острым ножом на сухарики. Поставить ещё на некоторое время в духовку подсушиться."

Заметки к рецепту

Тесто может храниться в холодильнике сутки.
Добавки варьируйте как угодно - цукаты, курага, мак - что хотите. Я еще ванильный сахар добавила.
Пекутся быстро, резать нужно сразу же.
У первоначального автора рецепта - той самой Светы - не предполагалось вторичное подсушивание бискотти в духовке, я уже попробовала и так и эдак - все варианты вкусные, только неподсушенные более рассыпчатые.
Очень простые, легкие в исполнении и очень вкусные бискотти.