
Популярный рецепт, давно гуляющий в интернете, так что это не имени меня - случайное совпадение. И очень вкусное.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
- 2,5-3 ст. муки
- ½ ст. грецких орехов
- ½ ст. изюма
Способ приготовления
- Текст во всех перепостах практически одинаковый, выкладываю самый короткий:
- "Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое масло, снова растереть, добавить муку, соль и разрыхлитель, все перемешать, добавить изюм с орехами, быстро замесить тесто. Отправить в холодильник на час.
- Сделать "поленца" и выпекать при 200 °С примерно 15 минут. Когда "поленца" испекутся, нарезать их острым ножом на сухарики. Поставить ещё на некоторое время в духовку подсушиться."
Заметки к рецепту
Тесто может храниться в холодильнике сутки.
Добавки варьируйте как угодно - цукаты, курага, мак - что хотите. Я еще ванильный сахар добавила.
Пекутся быстро, резать нужно сразу же.
У первоначального автора рецепта - той самой Светы - не предполагалось вторичное подсушивание бискотти в духовке, я уже попробовала и так и эдак - все варианты вкусные, только неподсушенные более рассыпчатые.
Очень простые, легкие в исполнении и очень вкусные бискотти.