Ванильные пышки с изюмом

Автор: Janochka

Ванильные пышки с изюмом
Мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки. По мотивам рецепта из книги Hilaire Walden "Cookies - irresistible biscuits, brownies and bars".

Ингредиенты

  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. с горкой ванильной пудры
  • 1 ст. муки
  • стакана коринки (мелкого темного изюма)
  • стакана кефира
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя

Способ приготовления

  • Растереть масло с сахаром, добавить изюм и кефир, хорошо размешать.
  • Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Вымесить тесто. Оно получается мягким и приятным и не липнет к рукам и столу.
  • Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Вырезать формочкой или стаканом фигурки. Выпекать 12-15 минут при 200 С.
  • Пышки поднимутся, а вширь они почти не раздаются, так что можно укладывать их на противень на совсем небольшом расстоянии.
  • Получаются очень мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки. Подавать тёплыми, со сливочным маслом или ягодами.