Маффины с черникой и корицей

Автор: ilara
Маффины с черникой и корицей
Быстрый вариант легкой выпечки к утреннему чаепитию.
8 штук

Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. свежей или размороженной черники или черной смородины

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 190 °С. Смазать маслом формы для маффинов.
  • Смешать все продукты (кроме ягод) и взбить миксером в гладкую смесь. Аккуратно добавить ягоды.
  • Тесто распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в духовку и печь около 25 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой из центра кексика.
  • Дать постоять в формочках около 10 минут, а затем переложить на решетку.
  • Источник: Hilaire Walden, "Cookies"

Заметки к рецепту

Пекла с мороженой черникой, практически ее не разморозив. Корицу не добавила.
Советую выпекать эти то ли кексики, то ли маффинки в бумажных манжетках, если не используете силиконовую форму.