
Быстрый вариант легкой выпечки к утреннему чаепитию.
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- ¾ стакана молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. свежей или размороженной черники или черной смородины
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 190 °С. Смазать маслом формы для маффинов.
- Смешать все продукты (кроме ягод) и взбить миксером в гладкую смесь. Аккуратно добавить ягоды.
- Тесто распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в духовку и печь около 25 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой из центра кексика.
- Дать постоять в формочках около 10 минут, а затем переложить на решетку.
- Источник: Hilaire Walden, "Cookies"
Заметки к рецепту
Пекла с мороженой черникой, практически ее не разморозив. Корицу не добавила.
Советую выпекать эти то ли кексики, то ли маффинки в бумажных манжетках, если не используете силиконовую форму.