
Вкусный, невозможно шоколадный; структура одновременно немного влажная и рассыпчатая. Мне он кажется идеальным кексом.
Ингредиенты
- 6 пакетиков или 2 ст. л. рассыпного чая Earl Grey
- 1 чашка кипятка
- ½ чашки (113 г) размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 2 чашки (200 г) сахара
- 115 г горького шоколада, растопить и остудить
- 2 чашки (250 г) муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- ½ чашки (120 мл) йогурта
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Заварить чай кипятком на 3-5 минут, процедить и остудить.
- Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель.
- Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить шоколад, йогурт и чай и перемешать.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Выложить тесто в форму. Выпекать около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Заметки к рецепту
Я заменила горький шоколад на увеличенное количество полусладкого и сократила количество сахара в два раза.
Источник: рецепт этого кекса когда-то давала Alina.