Морковный кекс с тхиной от Карин Горен

Автор: Yelena
Морковный кекс с тхиной от Карин Горен
Рецепт для тех, кто старается придерживаться здорового питания - морковь, коричневый сахар, цельнозерновая мука, орехи и тхина.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана темного коричневого сахара плотно утрамбовать при измерении
  • ¾ стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • ¾ стакана тхины (кунжутной пасты)
  • ½ стакана обычной муки
  • ¾ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 2.5 стакана (350 г) тертой на свекольной терке моркови
  • 1.5 стакана нарезанных орехов

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 160 °С.
  • Миксером взбить вместе сахар и яйца, добавить растительное масло, а затем тхину.
  • Смешать вместе муку, соду, разрыхлитель и пряности и добавить к яичной смеси, быстро смешать, в конце добавить морковь и орехи.
  • Смазать форму маслом, посыпать слегка мукой, вылить в нее тесто. Печь в течение 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Источник: Карин Горен "Сладкие секреты"