
Рецепт для тех, кто старается придерживаться здорового питания - морковь, коричневый сахар, цельнозерновая мука, орехи и тхина.
Ингредиенты
- 1.5 стакана темного коричневого сахара плотно утрамбовать при измерении
- ¾ стакана растительного масла
- 4 яйца
- ¾ стакана тхины (кунжутной пасты)
- ½ стакана обычной муки
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 2.5 стакана (350 г) тертой на свекольной терке моркови
- 1.5 стакана нарезанных орехов
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 160 °С.
- Миксером взбить вместе сахар и яйца, добавить растительное масло, а затем тхину.
- Смешать вместе муку, соду, разрыхлитель и пряности и добавить к яичной смеси, быстро смешать, в конце добавить морковь и орехи.
- Смазать форму маслом, посыпать слегка мукой, вылить в нее тесто. Печь в течение 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Источник: Карин Горен "Сладкие секреты"