
Легкие в приготовлении маффины, в которых немного меньше калорий.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки (180 г) муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ч. л. корицы
- ¼ чашки (56 г) размягченного сливочного масла
- ½ чашки (100 г) сахара
- 1 большое яйцо
- ⅔ чашки (160 мл) обезжиренного ванильного йогурта
- 3 столовых ложки обезжиренного молока
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить молоко и йогурт и перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты к жидким и слегка перемешать, только до исчезновения сухой муки. Тесто должно оставаться комковатым.
- Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
- Остудить десять минут, не вынимая из формы, затем перевернуть на решетку.
- Приятного аппетита!
- Источник: Cooking Light, March 2004
Заметки к рецепту
По желанию можно добавить мелконарезанные фрукты, ягоды или рубленые орехи.