
Легкий овощной салат.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) гороха нут
- 1 чашка запеченного красного болгарского перца нарезанного полосками
- ½ средней красной луковицы нарезать полукольцами
- 1-2 стебля сельдерея тонко нарезать
- 1 зубчик чеснока мелко нарезать
- ¼ чашки рисового уксуса или белого винного
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка меда
- соль молотый черный перец
- ¼ чашки оливкового масла
- зелень петрушки или кинзы мелко нарезать
Способ приготовления
- Соединить нут, болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок.
- Уксус размешать с лимонным соком и медом и залить этим маринадом овощи. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться часа на два.
- Перед подачей заправить оливковым маслом, перемешать, посыпать зеленью.