Суп с красной чечевицей

Автор: Nelly

Суп с красной чечевицей
Легкий, сбалансированный, очень простой в приготовлении суп из красной (быстро разваривающейся) чечевицы.

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (белая часть) нарезать полукольцами
  • 2 стебля сельдерея нарезать полукольцами
  • 1 морковь среднего размера нарезать полукольцами
  • 2 шт. картофеля среднего размера нарезать мелкими кубиками
  • 4-5 столовых ложки красной чечевицы
  • 4 чашки (1 литр) куриного или овощного бульона
  • 1 куриная грудка
  • 2-3 свежих спелых помидора нарезать мелкими кубиками
  • ½ болгарского перца нарезать мелкими кубиками
  • немного оливкового масла для обжарки овощей
  • соль перец по вкусу
  • зелень для сервировки

Способ приготовления

  • На оливковом масле обжарить нарезанную кусочками куриную грудку, лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
  • Залить бульоном, добавить красную чечевицу и картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15.
  • Добавить помидоры и болгарский перец, посолить и поперчить, сварить до готовности, еще минут 10.
  • Разлить по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.

Заметки к рецепту

Можно без картошки варить, это по желанию.
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные, на это количество полбанки будет достаточно.