Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком

Автор: Nelly

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком
Очень вкусный и очень нежный суп; хрустящие яблоки и бекон придают ему особую нотку.
3 -4 порции

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре)
  • белая часть 1-2 небольших порея или 2 небольших луковицы шалота или репчатого лука
  • 50 г бекона или панчетты нарезать кубиками
  • примерно 3-4 чашки воды или овощного или куриного бульона
  • чашки сливок или 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 корень петрушки по желанию
  • 1 лавровый лист
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • Бекон (панчетту) обжарить в раскаленной кастрюле с толстым дном, пока не вытопится жир. Если жира окажется слишком много, то его можно немного слить. Вынуть шумовкой кусочки бекона и выложить на бумажное полотенце.
  • На этом жире слегка обжарить до светло-золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.
  • Корень сельдерея и петрушки очистить и порезать на кусочки среднего размера. Добавить сельдерей и петрушку к луку, все вместе немного еще обжарить, а затем залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться, минут 25-30.
  • Пюрировать суп в блендере или процессоре. Масса должна получиться очень однородной. Вернуть на огонь, добавить сливки и/или сметану, разогреть, добавить соль и перец.
  • Яблоко очистить и тонко нарезать с помощью мандолины или вручную. Мелко нарезать стебли сельдерея. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать кусочками обжаренного бекона, а затем выложить горкой по тарелкам яблоко с сельдереем.
  • Сверху можно посыпать зеленью.