Суп из картофеля и лука порея (Potage Parmentier)

Автор: marika
Суп из картофеля и лука порея (Potage Parmentier)
Вкусный французский суп быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • 3 стебля порея (белые и светло-зеленые части)
  • 400 г картофеля (желательно сорта с высоким содержанием крахмала)
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • соль и молотый черный перец
  • 5-6 ст. л. крем-фреш
  • 2 ст. л. петрушки или шнитт-лука, измельчить

Способ приготовления

  • Порей нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и залить бульоном.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь так, чтобы суп едва кипел, варить минут 15, пока картофель не разварится.
  • Посолить и поперчить, добавить крем-фреш, размешать.
  • Выключить огонь, дать супу немного постоять и разлить по тарелкам, посыпав петрушкой или шнитт-луком.

Заметки к рецепту

Вместо крем-фреш можно смешать сметану со сливками в пропорции 1:1.