
Вкусный французский суп быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 3 стебля порея (белые и светло-зеленые части)
- 400 г картофеля (желательно сорта с высоким содержанием крахмала)
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- соль и молотый черный перец
- 5-6 ст. л. крем-фреш
- 2 ст. л. петрушки или шнитт-лука, измельчить
Способ приготовления
- Порей нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и залить бульоном.
- Довести до кипения, уменьшить огонь так, чтобы суп едва кипел, варить минут 15, пока картофель не разварится.
- Посолить и поперчить, добавить крем-фреш, размешать.
- Выключить огонь, дать супу немного постоять и разлить по тарелкам, посыпав петрушкой или шнитт-луком.
Заметки к рецепту
Вместо крем-фреш можно смешать сметану со сливками в пропорции 1:1.