Рыбный суп с томатами

Автор: Ljubasik
Рыбный суп с томатами
Почему-то помидоры в рыбном супе ассоциируются с французской кухней (суп буйабес), хотя у нас тоже уху варили с томатами.

Ингредиенты

  • 3 литра бульона из рыбных костей (головы, хвоста и плавников)
  • 5-6 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь, натереть
  • 1 луковица, нарезать
  • 300 г филе рыбы, нарезать на кусочки
  • 2-3 помидора, нарезать кубиками
  • сок половины лимона
  • зелень, измельчить
  • оливки
  • каперсы

Способ приготовления

  • Процеженный бульон довести до кипения.
  • В бульон положить картофель.
  • Пока варится картофель, обжарить на растительном масле лук и морковь.
  • Филе рыбы отправить в бульон вместе с зажаркой.
  • Через несколько минут добавить помидоры, соль, перец, зелень, сок лимона и, если осталось после варки бульона, рыбье мясо с костей. Довести до легкого кипения и снять с огня.
  • Дать супу немного настояться.
  • При подаче по желанию в тарелку положить оливки или каперсы.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

По совету некоторых наших форумчан я стала добавлять столовую ложку хорошей водки. И вам рекомендую!