
Быстрая и вкусная запеканка из доступных продуктов. Нравится детям.
Ингредиенты
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 750 г картофельного пюре
- 2 баночки тунца, сцедить жидкость и размять вилкой
- 4 ст. л. с верхом молотых сухарей
- 2 яйца, взбить
- 50 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать рыбу, картофельное пюре, половину сухарей и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить слегка взбитые сырые яйца и еще раз хорошо размешать.
- Смазать форму 18 × 28 см сливочным маслом, посыпать одной ложкой сухарей.
- Выложить половину картофельно-рыбной массы, посыпать тертым сыром, накрыть оставшейся половиной. Посыпать сверху оставшейся ложкой сухарей и равномерно разложить кубики сливочного масла.
- Запекать при 180 °С 35-40 минут до золотистого цвета.
- Дать запеканке постоять до подачи, чтобы она стала немного плотнее. Подавать теплой.