Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром

Автор: Nelly
Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром
Ароматный томатный суп и поджаренные сэндвичи с сыром - эта комбинация является классикой американской кухни. Суп в данном рецепте я придумала сама, он не совсем классический, а сэндвичи достаточно аутентичны.

Ингредиенты

Суп

  • 1 средняя луковица, очистить, нарезать кубиками
  • 1 средняя морковь, очистить, нарезать кубиками
  • 1 небольшой клубень турнепса, очистить, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кусочками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка (900 г) консервированных томатов (кусочками)
  • 2 веточки тимьяна
  • 500 мл бульона (овощного или куриного) приблизительно
  • 2 сладких груши, очистить, нарезать кубиками
  • зелень или зеленый лук для подачи

Сэндвич

  • 2 кусочка тонко нарезанного сыра (чеддара, грюйера, манчего и т. п.)
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла

Способ приготовления

  • В толстостенной кастрюле на растительном масле обжарить лук, морковь, турнепс, сельдерей до золотистого цвета, где-то минут 8.
  • Добавить чеснок, обжарить минуту.
  • Добавить томаты, тимьян, бульон в желаемом количестве (от этого будет зависеть консистенция супа), довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.
  • Добавить грушу, варить еще минут 10-15 или до мягкости груши.
  • Пюрировать готовый суп погружным блендером или в фуд-процессоре.
  • При подаче посыпать свежей зеленью или зелёным луком.
    Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром
  • Для приготовления сэндвича разогреть сковороду-гриль или обычную с толстым дном.
  • Слегка смазать маслом с одной стороны два кусочка хлеба и сложить масляными сторонами вовнутрь, положив между ними два кусочка сыра. Смазать сэндвич маслом снаружи.
  • Жарить, прижав крышкой или лопаткой, с одной стороны, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

Заметки к рецепту

Для баланса вкуса можно было, конечно, добавить в суп и обычный сахар, но мне показалось, что с грушей намного интереснее.