
Чеснок становится совершенно нерезким, его можно подавать к мясу, рыбе, тостам, картофелю и прочим блюдам. Невероятно ароматное масло, остающееся после того, как последняя долька чеснока выловлена, я уже пару месяцев использую как единственно возможный вид растительного масла в принципе. Чем больше трав, тем лучше.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока
- хорошее оливковое масло
- майоран
- тимьян
- любые ароматные травы по вкусу
Способ приготовления
- Разделить головки на дольки, но не чистить.
- Сложить чесночные дольки в широкую кастрюлю с тяжелым толстым дном, желательно в один слой.
- Залить хорошим оливковым маслом (растительное тоже пойдет, светлое и рафинированное, но вкус будет попроще). Масло должно полностью покрывать чеснок - у меня ушло около 400 мл.
- Добавить веточки тимьяна, майорана. Я добавляю целую кучу всего - розмарин, стручки сушеного острого перца, ягоды можжевельника, сухие зонтики укропа - все, что под руку попадется.
- Нагревать на медленном огне порядка получаса, чтобы чеснок стал мягким. Не допускать пригорания!
- Остудить, хранить в холодильнике до недели.
Заметки к рецепту
Источник: irina_ctc, ЖЖ