
Рекомендую гурманам этот придуманный мной суп.
Ингредиенты
- 1 корень сельдерея 600 г
- 1 луковица фенхеля 300 г
- 1 небольшая луковица 135 г
- 1 ст. л. топленого сливочного масла для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- 0.8 л куриного бульона примерно
- 1 груша 100 г
- 50 мл сливок
- соль, молотый черный перец
Гарнир из улиток
- 1 баночка консервированных улиток (12 шт.)
- немного топленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 веточка тимьяна
Способ приготовления
- Лук, фенхель и корень сельдерея нарезать, чеснок порубить. Корнеплоды обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, в конце добавить чеснок, жарить еще минуту.
- Залить горячим бульоном, посолить, когда закипит, добавить тимьян. Уменьшить огонь и дать овощам провариться примерно 15 минут.
- Очистить грушу, нарезать на кусочки и добавить в суп. Проварить ещё около 10 минут.
- Пюрировать суп в блендере или процессоре, масса должна быть очень однородной. Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить перец.
- Отдельно разогреть небольшой сотейник, растопить масло, обжарить улитки и чеснок.
- Разлить суп по тёплым тарелкам, сервировать гарниром из улиток и листиками тимьяна, подавать с тостами.