Суп из сельдерея, фенхеля и груши с гарниром из улиток

Автор: Nelly
Суп из сельдерея, фенхеля и груши с гарниром из улиток
Рекомендую гурманам этот придуманный мной суп.
6 порций

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея 600 г
  • 1 луковица фенхеля 300 г
  • 1 небольшая луковица 135 г
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.8 л куриного бульона примерно
  • 1 груша 100 г
  • 50 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Гарнир из улиток

  • 1 баночка консервированных улиток (12 шт.)
  • немного топленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 веточка тимьяна

Способ приготовления

  • Лук, фенхель и корень сельдерея нарезать, чеснок порубить. Корнеплоды обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, в конце добавить чеснок, жарить еще минуту.
  • Залить горячим бульоном, посолить, когда закипит, добавить тимьян. Уменьшить огонь и дать овощам провариться примерно 15 минут.
  • Очистить грушу, нарезать на кусочки и добавить в суп. Проварить ещё около 10 минут.
  • Пюрировать суп в блендере или процессоре, масса должна быть очень однородной. Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить перец.
  • Отдельно разогреть небольшой сотейник, растопить масло, обжарить улитки и чеснок.
  • Разлить суп по тёплым тарелкам, сервировать гарниром из улиток и листиками тимьяна, подавать с тостами.