Густой фасолевый суп с фаршем

Автор: Vi-Vi
Густой фасолевый суп с фаршем
Вкусный острый суп, родственник чили.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка красной фасоли
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2-3 ст. л. густой томатной пасты
  • 3 небольшие картофелины
  • соль
  • красный молотый перец
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока или несколько зубчиков измельченного свежего
  • готовая приправа для фарша или произвольная острая смесь перцев, кориандра и т. п.

Способ приготовления

  • Лук и морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде на растительном масле.
  • Добавить фарш и тушить до его готовности.
  • Посолить, посыпать чесноком и приправой для фарша. Добавить полбанки фасоли и томатную пасту. Чуть увеличив огонь, слегка обжарить. В конце слегка размять фасоль вилкой.
  • Одну картофелину натереть на крупной терке, а две другие нарезать мелкими кубиками.
  • В небольшое количество воды высыпать оставшуюся фасоль и натертый на терке картофель, довести до кипения. Добавить в суп мясную зажарку и картофель кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить минут через 10-15.