
Вкусный ароматный суп с сочными фрикадельками; рецепт от Иши с Кукинга.
Ингредиенты
- 700 г свиного или говяжьего фарша
- 3 шт. репчатого лука
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 2,5-3 л воды или бульона
- 5 шт. картофеля нарезать кубиками
- 2 больших моркови
- 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 С.
- Фарш перемолоть с одной луковицей. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать.
- Сделать небольшие фрикадельки. Выложить их в огнеупорную форму в два ряда. Залить водой так, чтобы верхние фрикадельки торчали из воды наполовину. Поставить томиться в духовку минут на 40.
- Тем временем довести до кипения воду или бульон. В кипящий бульон всыпать картофель.
- Оставшиеся две луковицы очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
- Растопить масло в сковороде, добавить лук и потушить до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и тушить, постоянно помешивая, до изменения цвета моркови. Слегка посолить и поперчить.
- Совсем уменьшить огонь, закрыть суп крышкой и потомить минуты 3.
- Зажарку ввести в бульон и осторожно добавить фрикадельки. Образовавшийся от фрикаделек соус процедить и тоже добавить в суп. Попробовать на предмет соли и перца. Закрыть крышкой и варить ещё 20 минут.
- Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Подавать с зеленью, крутонами, как вам нравится.