Грибной суп с перловкой

Автор: Ljubasik

Грибной суп с перловкой
Мне нравится грибной суп именно с перловкой.

Ингредиенты

  • 1 чашка сухих грибов или 0 5 кг свежих
  • 1 чашка перловки
  • 3-4 шт. картофеля нарезать кубиками
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 1 морковь мелко нарезать
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль перец
  • укроп по желанию

Способ приготовления

  • Перловку отварить, промыть (перловку можно заменить пшенкой, тоже неплохо).
  • Грибы хорошо промыть и отварить в ~2 литрах воды. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, добавить картофель. Если я варю суп не с лесными грибами, а с шампиньонами, то еще для для вкуса и аромата добавляю грибной порошок или кубик.
  • Когда картофель будет почти готов, всыпать перловку.
  • За это время пожарить лук с морковью и заправить этой зажаркой суп. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Посыпать по желанию укропом, подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!