Чаудер из курицы (Chicken Chowder)

Автор: Makosh

Чаудер из курицы (Chicken Chowder)
Густой и насыщенный суп, рецепт взят на сайте производителей куриного мяса Goldkist, занял первое место в конкурсе 1997 года.

Ингредиенты

  • 1 фунт 450 г куриных грудок без костей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ¼ чашки кинвы риса или кускуса
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1 перец халапеньо
  • 1 перец чипотле копченый халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка 14.5 унций - 430 г готового куриного бульона
  • 1 чашка свежей замороженной или консервированной кукурузы
  • 2 чашки молока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • ¼ чашки натертого сыра чеддер

Способ приготовления

  • Нарежьте куриное мясо на небольшие куски, а картофель, лук и болгарский перец кубиками, очистите свежий перец халапеньо и мелко нарежьте.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде или жаровне, обжарьте курицу, картофель, лук, болгарский перец, халапеньо, чипотле, чеснок и крупу до того момента, как курица перестанет быть розовой. Добавьте кукурузу и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности крупы и картофеля.
  • Влейте молоко, посолите и поперчите, достаньте чипотле и выкиньте. Для подачи перелейте в супницу, посыпьте сыром и кинзой.

Заметки к рецепту

Я случайно добавила кускуса в два раза больше, суп был больше похож на кулеш, очень густой, но на вкусе это не отразилось. Так же у меня не оказалось под рукой перцев, кроме болгарского, и я добавила для остроты соус табаско.