Суп-пюре из моркови с моцареллой

Автор: angela
Суп-пюре из моркови с моцареллой
Вкусный пикантный суп.

Ингредиенты

  • 500 г моркови, нарезать кубиками
  • 150 г репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 1 стручок красного перца чили, удалить семена и нарезать полосками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды или овощного бульона
  • 300 мл морковного сока
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. творожного сыра или крим-чиза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г моцареллы (лучше в мелких шариках - боккончини, перлини и т. п.)
  • 1 пучок молодого зеленого лука

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстыми стенками нагреть 2 столовые ложки масла и спассеровать лук, морковь и перец чили до мягкости.
  • Влить бульон и морковный сок, посолить и варить под крышкой около 15 минут.
  • В готовый суп добавить лимонный сок, творожный сыр (крим-чиз) и пюрировать все вместе в блендере.
  • Зеленый лук мелко нарезать, моцареллу при необходимости нарезать мелкими кубиками и добавить в суп, отложив немного для подачи.
  • Суп разлить в порционную посуду, посыпать отложенной моцареллой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!