
Очень ароматный и приятный суп. Кресс-салат слегка горчит и смягчает сладость груши. Можно подавать с гренками или крутонами.
Ингредиенты
- 1 лук-порей (белая часть) или 1 небольшая репчатая луковица
- 4 груши* очистить и нарезать дольками
- 100 мл белого вина
- сок 1 лайма
- 1 большой пучок кресс-салата
- 1 л куриного или овощного бульона
- ½ чашки сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- сухарики или гренки с сыром для сервировки
- соль перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук -порей нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Добавить кресс-салат (сохранить немного для сервировки), дольки груш, вино и бульон и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и на медленном огне варить около 20 минут или пока груши не станут мягкими.
- Снять с огня. Пюрировать суп в блендере или процессоре до однородности.
- Вернуть на огонь. Влить сливки и сок лайма, разогреть, добавить соль и перец.
- Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше).
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
* Груши лучше брать не очень сладкие.
Если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет.
Кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно. Только с соком лайма тогда надо будет острожнее.
Если захотите подавать этот суп с сырными гренками, то рекомендую английский сыр стилтон, с грушей это классическая комбинация.