Суп с клецками из шпината и творога

Автор: STORM

Суп с клецками из шпината и творога
Очень легкий, очень вкусный и полезный суп.

Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. любого творога
  • 150-200 г шпината
  • около 3/4 стакана муки
  • 2 ст. л. воды
  • соль черный перец по вкусу
  • мускатный орех
  • зелень для подачи

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятить воду.
  • Картофель нарезать мелкими кубиками и опустить в кипящую воду.
  • У зеленого лука отрезать белые и светло-зеленые части, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к картофелю и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
  • Хорошо промыть и мелко нарезать шпинат и оставшиеся зеленые части лука, потушить в сковороде на масле до мягкости (несколько минут). Чуть-чуть приправить тертым мускатным орехом. Дать немного остыть.
  • Разбить в чашку яйца, добавить творог, пару ложек теплой воды, соль, муку и шпинат с луком. Все хорошо перемешать. Должно получиться умеренно крутое тесто, которое мы будем ложкой выкладывать в тихо кипящий готовый суп.
  • Чайную ложку сначала окунаем в холодную воду, потом зачерпываем немного теста и опускаем в суп и так продолжаем, пока тесто не закончится. Также можно взять больше муки, замесить более густое тесто и скатать из него шарики, но это дольше.
  • Осталось посолить и поперчить суп и посыпать измельченной зеленью.