Cуп-пюре из топинамбура

Автор: Nelly

Cуп-пюре из топинамбура
Суп из иерусалимского артишока, он же санчок (sunchoke), он же топинамбур. Такой простенький, без изысков, но вкусный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (белая часть) нарезать
  • 600 г топинамбура нарезать кусочками
  • 100 мл белого вина (марсалы)
  • 0.6 литра куриного или овощного бульона
  • ¼ чашки сливок
  • соль кайенский перец по вкусу
  • сливочное масло
  • шнитт- или зеленый лук для подачи

Способ приготовления

  • На сливочном масле в толстостенной кастрюле обжарить порей и топинамбур.
  • Влить вино, дать прокипеть пару минут.
  • Залить бульоном, варить в течение минут 20-25.
  • Пюрировать в блендере, посолить и поперчить.
  • Вернуть на плиту, добавить сливки и довести до кипения.
  • Разлить по тарелкам и посыпать шнитт- или зеленым луком.