
Суп из иерусалимского артишока, он же санчок (sunchoke), он же топинамбур. Такой простенький, без изысков, но вкусный суп-пюре.
Ингредиенты
- 1 лук-порей (белая часть) нарезать
- 600 г топинамбура нарезать кусочками
- 100 мл белого вина (марсалы)
- 0.6 литра куриного или овощного бульона
- ¼ чашки сливок
- соль кайенский перец по вкусу
- сливочное масло
- шнитт- или зеленый лук для подачи
Способ приготовления
- На сливочном масле в толстостенной кастрюле обжарить порей и топинамбур.
- Влить вино, дать прокипеть пару минут.
- Залить бульоном, варить в течение минут 20-25.
- Пюрировать в блендере, посолить и поперчить.
- Вернуть на плиту, добавить сливки и довести до кипения.
- Разлить по тарелкам и посыпать шнитт- или зеленым луком.