
Хорош горячим и холодным. Сливочный вкус маскарпоне прекрасно дополняет вкус томатного супа.
Ингредиенты
- 2 небольших луковицы. измельчить
- 2 зубчика чеснока измельчить
- ¼ чашки сливочного масла
- 1 большая банка цельных консервированных томатов без кожицы
- 6 чашек томатного сока
- соль и перец
- соус табаско по желанию
- 2 лавровых листа
- 250 г маскарпоне
Способ приготовления
- Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до мягкости, добавьте томаты из банки, томатный сок и лавровый лист и варите 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
- Используя ложку-шумовку, выньте целые помидоры из супа и положите в блендер вместе с маскарпоне, измельчите до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с супом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте табаско по желанию.
- Подавать можно как горячим, так и холодным.
- Рецепт был найден на упаковке маскарпоне из Израиля "Gad".