Кабачковый суп с зеленой сальсой

Автор: Гаспадыня
Кабачковый суп с зеленой сальсой
Легкий и солнечный суп.

Ингредиенты

Суп

  • кабачки или цуккини количество в зависимости от объема кастрюли
  • бульон (куриный или овощной) или вода количество в зависимости от объема кастрюли
  • лимон (цедра и сок)
  • пара горстей риса
  • куркума
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • петрушка
  • крутоны для подачи

Сальса

  • чашки листьев петрушки
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 6 филе анчоусов по желанию
  • 0,5 ч. л. столовой горчицы
  • 0,5 ч. л. красного винного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 чашки оливкового масла (я брала меньше) (я брала меньше)
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления зеленой сальсы все составляющие положить в чашу блендера и смешать на малой скорости, чтобы все хорошо перемешалось, но не превратилось в пюре. Попробовать и отрегулировать соль и кислоту. Соус можно хранить в холодильнике (накрыв пленкой) 1 неделю. Подавать лучше комнатной температуры.
  • Количество бульона и кабачков будет зависеть от размера кастрюли, с учетом того, что это суп-пюре и он олжен получиться густым.
  • Кабачки нарезать кубиками (если они пожилые, то срезать кожу и вынуть семена).
  • В кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла, добавить кабачки, тертую цедру лимона и куркуму (у меня ушла примерно чайная ложка). Все вместе слегка обжарить.
  • Затем добавить горячий бульон или воду. Посолить, добавить лимонный сок и рис. Варить на небольшом огне до готовности риса. Добавить измельченную петрушку и подержать на огне еще пару минут.
  • Пюрировать суп в блендере или процессоре. Непосредственно перед подачей вернуть на плиту и нагреть.
  • Попробовать, поперчить и при необходимости досолить. Подавать суп с зеленой сальсой и крутонами.