Медовый торт с кокосом

Автор: kapitoshka76
Медовый торт с кокосом
Нежный медовый торт с освежающим вкусом кокоса.

Ингредиенты

Тесто

  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 180 мл молока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. муки

Крем

  • 400 г сметаны
  • 200 г сливок 30%
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 пакетика кокосовой стружки (по 30 г)

Способ приготовления

  • Мёд растопить на водяной бане, добавить соду и прогреть до золотистой пены. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.
  • Яйца взбить с сахаром добела.
  • Добавить мед к яичной массе и перемешать. Добавить молоко и муку и замесить тесто.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом.
  • Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь до готовности. Готовность проверить деревянным тестером.
  • Готовый корж остудить и разрезать вдоль на три части.
  • Для крема сметану взбить с половиной сахарной пудры и смешать с кокосовой стружкой.
  • Отдельно взбить сливки с оставшейся пудрой в крепкую пену. Осторожно смешать взбитые сливки и сметану.
  • Собрать торт, промазав кремом коржи, бока и верх. Сверху посыпать кокосовой стружкой.