
Нежный медовый торт с освежающим вкусом кокоса.
Ингредиенты
Тесто
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соды
- 180 мл молока
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
Крем
- 400 г сметаны
- 200 г сливок 30%
- 200 г сахарной пудры
- 2 пакетика кокосовой стружки (по 30 г)
Способ приготовления
- Мёд растопить на водяной бане, добавить соду и прогреть до золотистой пены. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.
- Яйца взбить с сахаром добела.
- Добавить мед к яичной массе и перемешать. Добавить молоко и муку и замесить тесто.
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь до готовности. Готовность проверить деревянным тестером.
- Готовый корж остудить и разрезать вдоль на три части.
- Для крема сметану взбить с половиной сахарной пудры и смешать с кокосовой стружкой.
- Отдельно взбить сливки с оставшейся пудрой в крепкую пену. Осторожно смешать взбитые сливки и сметану.
- Собрать торт, промазав кремом коржи, бока и верх. Сверху посыпать кокосовой стружкой.