
Мой любимый летний рецепт чизкейка со свежей черникой и белым шоколадом.
Ингредиенты
Основа
- 225 г молотого сухого печенья
- 50-70 г размягченного сливочного масла
Начинка
- 700 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 3 яйца
- 200 г белого шоколада
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 400-500 г черники
Глазурь
- 300 г сливок 30% жирности
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1-5 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления
- Печенье смешать со сливочным маслом. Масляную крошку равномерно распределить по дну формы диаметром 22-24 см и утрамбовать, немного заходя на бортики. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
- Нагреть духовку до 160 °С. На дно или на самую нижнюю решетку поставить большую емкость, заполненную водой.
- Чернику пюрировать блендером. Шоколад смешать с водой и, помешивая, растопить на водяной бане.
- На низкой скорости смешать сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и муку. Добавить в три приема растопленный шоколад, каждый раз перемешивая. Добавить черничное пюре и перемешать.
- Выложить чернично-сырную массу на основу и равномерно распределить. Поставить форму в духовку на среднюю решетку и выпекать чизкейк около 50-60 минут.
- Пока торт в духовке, приготовить глазурь: сливки смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Достать чизкейк из духовки, повысить температуру до 180 °С. Осторожно полить чизкейк глазурью. Снова отправить в духовку еще минут на 15.
- Дать чизкейку остыть в форме. Затем переставить в холодильник на 6-8 часов (чем дольше, тем лучше).
Заметки к рецепту
После выпечки глазурь немного жидковата, но в холоде она доходит до нужной консистенции.