Черничный чизкейк с белым шоколадом

Автор: Krystyna9
Черничный чизкейк
Мой любимый летний рецепт чизкейка со свежей черникой и белым шоколадом.

Ингредиенты

Основа

  • 225 г молотого сухого печенья
  • 50-70 г размягченного сливочного масла

Начинка

  • 700 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 3 яйца
  • 200 г белого шоколада
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 400-500 г черники

Глазурь

  • 300 г сливок 30% жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1-5 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

  • Печенье смешать со сливочным маслом. Масляную крошку равномерно распределить по дну формы диаметром 22-24 см и утрамбовать, немного заходя на бортики. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  • Нагреть духовку до 160 °С. На дно или на самую нижнюю решетку поставить большую емкость, заполненную водой.
  • Чернику пюрировать блендером. Шоколад смешать с водой и, помешивая, растопить на водяной бане.
  • На низкой скорости смешать сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и муку. Добавить в три приема растопленный шоколад, каждый раз перемешивая. Добавить черничное пюре и перемешать.
  • Выложить чернично-сырную массу на основу и равномерно распределить. Поставить форму в духовку на среднюю решетку и выпекать чизкейк около 50-60 минут.
  • Пока торт в духовке, приготовить глазурь: сливки смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  • Достать чизкейк из духовки, повысить температуру до 180 °С. Осторожно полить чизкейк глазурью. Снова отправить в духовку еще минут на 15.
  • Дать чизкейку остыть в форме. Затем переставить в холодильник на 6-8 часов (чем дольше, тем лучше).

Заметки к рецепту

После выпечки глазурь немного жидковата, но в холоде она доходит до нужной консистенции.