
Быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты
- 1 целая красная рыба (в суп пойдет все кроме филе)
- соль
- 5-6 шт. картофеля
- растительное масло
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- лавровый лист
- черный перец горошком
- зелень по желанию
Способ приготовления
- Чистим и потрошим рыбу. Чистить лучше в тазу, покрыв рыбину водой, тогда чешуя не будет летать по всей кухне, а останется вся в воде.
- Суп будем варить из головизны, хребта, плавников и хвоста рыбы.
- Отрезаем голову, отрезаем хвост с "мясом" и отделяем филе от костей, вырезаем плавники. Филе будем использовать для приготовления горячих блюд и засолки.
- В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды (зависит от размера рыбы), опускаем рыбные кости и голову, солим и доводим до готовности.
- Вынимаем вареную рыбу в миску, а в кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками.
- В сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
- От головы и костей отделяем рыбье мясо и опускаем в кастрюлю, туда же добавляем нашу зажарку. Бросаем лавровый лист, перец горошком и зелень (при наличии и желании).
- Суп готов!
- Приятного аппетита!