
Именно так варила этот суп моя мама: яйца вливались сырыми, а не отваривались отдельно.
Ингредиенты
- 2 л мясного бульона
- вареное мясо из бульона
- 4-6 шт. картофеля
- 1 луковица
- 250-300 г свежего щавеля или 1 банка (240 г) консервированного
- 2 сырых яйца
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп петрушка)
- перец горошком соль
- лавровый лист
Способ приготовления
- Вареное мясо из бульона нарезать на порционные кусочки.
- Бульон довести до кипения, засыпать нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности картофеля.
- Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в суп щавель. Если брать свежий щавель, то его необходимо тщательно промыть от песка и обрезать жестковатые стебли, а листья сложить один в один, свернуть трубочкой и тонко нарезать. Добавить лук, нарезанное мясо, довести суп до кипения и проверить на соль.
- Взбить в миске яйца и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
- Довести до кипения, добавить рубленую зелень, перец горошком и лавровый лист (который следует достать спустя 5-10 минут).
- Подавать щавелевые щи со сметаной.
- Приятного аппетита!