Страчателла с овощами (Vegetable Stracciatella)

Автор: Nelly

Страчателла с овощами (Vegetable Stracciatella)
Легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению, и по составу. В переводе с итальянского название означает 'маленькие лохмотья' , так на самом деле яйца и выглядят в этом супе.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 1 небольшая морковь натереть на мелкой терке
  • 1 стебель сельдерея очень мелко нарезать
  • 230 г молодого шпината измельчить
  • 3 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 больших яйца
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле довести до кипения бульон.
  • Добавить морковь, сельдерей и чеснок, закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 5.
  • Добавить шпинат, петрушку и варить 2 минуты на меленьком огне.
  • В небольшой миске взбить яйца и вылить их в суп, непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне около минуты, пока не появятся яичные "ниточки". Посолить, поперчить по вкусу.
  • Разлить суп по тарелкам и подавать. Отдельно подать тертый пармезан.

Заметки к рецепту

Отличный суп для тех, кто на диете.
Готовится 15 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.
Шпинат можно использовать мороженый, предварительно разморозив и отжав лишнюю жидкость.