
Нежный кекс с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 250 мл растительного масла
- 250 мл апельсинового или любого другого ликера
- цедра одного апельсина
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 175 г муки
- 75 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Из этого количества продуктов получается довольно много теста, поэтому форму нужно брать большую. Или же уменьшить количество вдвое для небольшой.
- Взбить сахар с ванилью и яйцами. Добавить по очереди растительное масло, ликер, сок и цедру, продолжая взбивать после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
- Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, быстро перемешав, только до смешения.
- Выложить тесто в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.
- По желанию можно полить шоколадной глазурью и посыпать миндальной стружкой.
- Приятного аппетита!