Кекс с ликером

Автор: Настенька
Кекс с ликером
Нежный кекс с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл апельсинового или любого другого ликера
  • цедра одного апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 175 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Из этого количества продуктов получается довольно много теста, поэтому форму нужно брать большую. Или же уменьшить количество вдвое для небольшой.
  • Взбить сахар с ванилью и яйцами. Добавить по очереди растительное масло, ликер, сок и цедру, продолжая взбивать после каждого добавления.
  • В отдельной миске смешать вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, быстро перемешав, только до смешения.
  • Выложить тесто в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.
  • По желанию можно полить шоколадной глазурью и посыпать миндальной стружкой.
  • Приятного аппетита!