Банановый кекс с овсяными хлопьями и сушеной клюквой

Автор: Морячка
Банановый кекс с овсяными хлопьями и сушеной клюквой
Мягкий, влажный, очень ароматный кекс.

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 крупных яйца
  • 80 г растительного масла
  • 2 спелых банана, размять
  • 160 г муки
  • ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ч. л. соды
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 120 г сушеной клюквы + 1 ч. л. муки
  • 50 г овсяных хлопьев (не моментального приготовления, а требующих варки)

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать после каждого. Влить растительное масло, продолжая взбивать, добавить размятые бананы.
  • Муку просеять с солью, разрыхлителем, содой и специями. Добавить к жидким ингредиентам, быстро перемешав ложкой, только до смешения.
  • Клюкву смешать с 1 одной чайной ложкой муки (излишки муки стряхнуть), добавить в тесто, быстро перемешать, затем положить овсяные хлопья и снова быстро перемешать.
  • Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
  • Выложить тесто в форму и выпекать 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дать кексу остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.