
Творожный торт с белым шоколадом и шоколадными трюфелями. Почти без выпекания, а если заменить песочную основу на раскрошенное печенье, смешанное со сливочным маслом, то и вообще без.
Ингредиенты
─── Трюфеля ───
- 180 мл сливок
- 160 г горького шоколада
- 2 ст. л. бренди
- какао-порошок
─── Основа ───
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 150 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
─── Творожный слой ───
- 1 пакетик желатина
- ¼ ст. воды
- 1.5 ст. молока
- 200 г белого шоколада
- 500 мл жирных сливок
- 1 кг мягкого творога
- ¾ ст. сахара
Способ приготовления
- Для трюфелей нагреть сливки, не доводя до кипения. Снять с огня и положить шоколад, мешать до растворения шоколада, добавить бренди. Поставить в холодильник на ночь или в морозильник на несколько часов. Скатать из шоколадной массы шарики и обвалять их в порошке какао. Убрать в холодильник.
- Для основы порубить муку, сахар и сливочное масло в крупку. Добавить взбитое яйцо и перемешать, пока тесто не начнет собираться в комок. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
- Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпекания.
- Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать основу 20 минут. Готовую основу полностью остудить.
- Смешать желатин с водой и оставить на 10 минут. Нагреть молоко, не доводя до кипения, добавить желатин с водой, смешать до однородности и снять с огня.
- Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить к молоку, перемешать и остудить смесь.
- Взбить сливки с сахаром до твердых пиков, уменьшить скорость и добавить творог, затем шоколадную смесь. Перемешать до однородности на низкой скорости.
- Отложить немного трюфелей для украшения.
- На остывшую основу выложить половину трюфелей. Залить половиной творожной массы и поставить в морозилку на 30 минут.
- На застывшую массу выложить вторую половину трюфелей, залить оставшейся творожной массой и поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Украсить торт отложенными трюфелями и посыпать порошком какао.
Заметки к рецепту
В следующий раз буду использовать в качестве основы раскрошенное печенье, смешанное со сливочным маслом - песочная основа мне мешала.
Для этой нормы продуктов форма должна быть достаточно высокой.
При подаче на стол я побоялась вытаскивать торт из формы, как оказалось, зря: торт застыл очень хорошо.
Источник: рекламный проспект фирмы Тнува