Персиково-сметанный тарт

Автор: IraBaltimore
Персиково-сметанный тарт
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый тарт по рецепту Полы Дин.

Ингредиенты

Тесто

  • 1 ¼ ст. муки
  • 113 г сливочного масла
  • 30 г сметаны
  • щепотка соли

Начинка

  • 6 средних персиков, почистить и крупно нарезать
  • 3 больших желтка
  • ¾ ст. сахара
  • ¾ ст. сметаны
  • ¼ ст. муки

Способ приготовления

  • Замесите тесто из муки, масла и сметаны, можно в комбайне, и руками распределите его в форме для тарта с выемным дном, высотой около 3.5 см. Можно использовать что-то другое, но учитывайте, что это тарт и он не должен быть высоким.
  • Разогрейте духовку до 190 ℃ (375 ℉) и выпекайте основу минут 15, до схватывания. Выньте из духовке и дайте остыть.
  • Выложите на основу персики (у меня были замороженные) концентрическими кругами с заходом друг на друга, пока не закроется дно. Не страшно, если слой фруктов будет казаться слишком толстым - персики значительно уменьшатся в объеме при выпекании.
  • Взбейте ингредиенты для заливки в миксере до однородности и залейте ею фрукты. Снизьте температуру духовки до 175 ℃ (350 ℉) и выпекайте тарт еще около часа. За 15 минут до готовности накройте тарт фольгой, чтобы он не пригорел сверху.