
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый тарт по рецепту Полы Дин.
Ингредиенты
Тесто
- 1 ¼ ст. муки
- 113 г сливочного масла
- 30 г сметаны
- щепотка соли
Начинка
- 6 средних персиков, почистить и крупно нарезать
- 3 больших желтка
- ¾ ст. сахара
- ¾ ст. сметаны
- ¼ ст. муки
Способ приготовления
- Замесите тесто из муки, масла и сметаны, можно в комбайне, и руками распределите его в форме для тарта с выемным дном, высотой около 3.5 см. Можно использовать что-то другое, но учитывайте, что это тарт и он не должен быть высоким.
- Разогрейте духовку до 190 ℃ (375 ℉) и выпекайте основу минут 15, до схватывания. Выньте из духовке и дайте остыть.
- Выложите на основу персики (у меня были замороженные) концентрическими кругами с заходом друг на друга, пока не закроется дно. Не страшно, если слой фруктов будет казаться слишком толстым - персики значительно уменьшатся в объеме при выпекании.
- Взбейте ингредиенты для заливки в миксере до однородности и залейте ею фрукты. Снизьте температуру духовки до 175 ℃ (350 ℉) и выпекайте тарт еще около часа. За 15 минут до готовности накройте тарт фольгой, чтобы он не пригорел сверху.