Слоеный пирог с мясом и тыквой

Автор: Морячка
Слоеный пирог с мясом и тыквой
Неожиданно вкусный сытный пирог из готового теста.

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного теста
  • 300 г мясного фарша
  • 300 г тыквы, нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • сушеный или свежий тимьян
  • соль, молотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

Способ приготовления

  • Тесто предварительно разморозить.
  • Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до полуготовности, затем добавить лук, тыкву, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, минут десять, пока тыква не станет совсем мягкой. Добавить сливочное масло и тимьян, перемешать, готовить еще пару минут и снять с огня.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Один пласт теста раскатать на пергаменте размером с противень, переложить пергамент с тестом на противень, смазать поверхность взбитым яйцом. Сверху равномерно распределить начинку, отступая от краев на сантиметр.
  • Раскатать второй пласт теста и прикрыть им начинку. Тщательно защипать края (можно дополнительно прижать вилкой по всему периметру), верх смазать яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  • Поставить пирог в духовку и выпекать до приятного золотистого цвета.