Суп с фрикадельками в мексиканском стиле

Автор: Nelly

Суп с фрикадельками в мексиканском стиле
Особенность этого супа в ароматных фрикадельках, а секрет фрикаделек - свежая мята. Очень простой, очень ароматный суп. Его любят даже дети, которые обычно фасоль не едят.
6 -8 порций

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица нарезать кубиками
  • 1 большой зубчик чеснока измельчить
  • ½ чашки томатного соуса
  • 2 л куриного бульона или немного бульона и немного воды
  • 2 больших моркови нарезать полукольцами
  • 220 г зеленой фасоли нарезать на кусочки по 3 см
  • кинза для подачи
  • соль кайенский перец по вкусу

--- Фрикадельки ---

  • 450 г говяжьего фарша
  • чашки сырого белого риса
  • 1 яйцо
  • ½ чашки мелко порубленной зелени мяты и/или петрушки
  • соль кайенский перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить фрикадельки: смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, скатать шарики по 2 см в окружности и сложить на разделочной доске.
  • Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук и чеснок, обжарить минут 5, добавить морковь, немного обжарить. Влить бульон и томатный соус, добавить фасоль. Довести до кипения.
  • Добавить в кипящий бульон фрикадельки, снова дать закипеть, снять пену, закрыть суп крышкой и на медленном огне варить около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • При подаче посыпать свежей кинзой.