Горячий свекольник

Автор: milena
Горячий свекольник
Горячий свекольник согревает и помогает справиться с наступающей простудой. Очень похож на борщ, но готовится проще, быстрее, а усваивается легче.

Ингредиенты

  • 2 больших клубня свеклы
  • 2 болгарских перца, можно взять зеленый и красный
  • 1 крупная головка лука
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4-5 клубней картофеля среднего размера
  • 100 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • лавровый лист
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • сметана, отварные яйца для подачи по желанию

Способ приготовления

  • Лук нарезать на мелкие кубики; болгарский перец - тонкими полукольцами, свеклу и морковь - очень тонкими и короткими брусочками (или потереть на крупной терке, но в таком случае свекла может не дать насыщенного красного цвета). Раскалить в глубокой сковороде масло, бросить туда овощи и поджарить на сильном огне минут 10. Добавить томатную пасту и жарить еще минут пять, а затем отставить сковороду.
  • Вскипятить воду во вместительной кастрюле (заполнив ее водой наполовину). Очистить картофель, порезать на крупные кубики и бросить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, петрушку и кинзу, перевязанные ниткой, уменьшить огонь и варить минут 15 до полуготовности, после чего лавровый лист и зелень вынуть и выбросить.
  • Добавить к полусваренной картошке поджаренные овощи, довести до кипения и дать покипеть на небольшом огне минут 10-15. В конце варки добавить продавленный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Как подавать

  • Если чувствуете, что простужаетесь, разогрейте свекольник, поджарьте на сеточке или в тостере пару кусков черного хлеба, намажьте их чесночной кашицей и съешьте с обжигающим свекольником.
  • Альтернативно, продавите два зубчика чеснока прямо в тарелку со свекольником, а черный хлеб намажьте добрым слоем сметаны. На фотографии вы видите свекольник с добавленным в тарелку чесноком.
  • Наконец, вы можете отварить яйцо вкрутую, нарезать его прямо в тарелку, поперчить, залить свекольником и добавить туда же густой сметаны.
  • Вкусно будет во всех трех случаях, гарантирую.
    Горячий свекольник
  • Приятного аппетита!