Тушёная баранья голень с фасолью (Lamb shanks)

Автор: Setter
Тушёная баранья голень с фасолью (Lamb shanks)
Для любителей мягкой и пряной баранины. Мясо получается очень нежным, пропитанным соусом и ароматом специй.

Ингредиенты

  • 2 бараньи голени
  • 2 луковицы, нарезать
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 240 мл красного вина
  • 2 лавровых листика
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль, молотый черный перец
  • 500 мл воды
  • сахар
  • 1 банка (440 г) белой фасоли

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 325 °F (160 °С).
  • Вымыть баранину и обсушить бумажным полотенцем.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и на большом огне обжарить баранину до золотистой корочки. Уменьшить огонь, выложить мясо, добавить в кастрюлю лук и чеснок. Обжарить до мягкости, добавить помидоры вместе с соком и пpотушить несколько минут.
  • Вернуть баранину в кастрюлю, добавить специи, вино и долить воды так, чтобы жидкость, почти покрывала мясо.
  • Поставить (не накрывая крышкой) в духовку на 2-2.5 часа, проверяя каждые полчаса количество жидкости и переворачивая мясо. Если подлива будет кислить, добавьте немного сахара по вкусу.
  • За 15 минут до окончания запекания добавить фасоль.