Суп из цуккини с грушей

Автор: Nelly

Суп из цуккини с грушей
Легкий овощной суп.

Ингредиенты

  • 1 цуккини среднего размера
  • ½ моркови среднего размера
  • 1 лук-порей небольшого размера белая часть
  • 1 большая зеленая груша
  • 1 чашка белого вина
  • примерно 2 чашки воды
  • чашки сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
  • тимьян или майоран по желанию
  • соль перец по вкусу
  • шнитт-лук для подачи

Способ приготовления

  • Цуккини, морковь, лук нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном до светло-коричневой корочки.
  • Добавить очищенную и нарезанную кубиками грушу и белое вино, довести до кипения.
  • Влить воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Можно еще травку добавить для запаха, к примеру тимьян или майоран.
  • Когда груша будет мягкой, выключить (тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 15).
  • Пюрировать суп в блендере или процессоре. Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить перец.
  • При подаче посыпать измельченным шнитт-луком.