
Легкий овощной суп.
Ингредиенты
- 1 цуккини среднего размера
- ½ моркови среднего размера
- 1 лук-порей небольшого размера белая часть
- 1 большая зеленая груша
- 1 чашка белого вина
- примерно 2 чашки воды
- ⅓ чашки сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
- тимьян или майоран по желанию
- соль перец по вкусу
- шнитт-лук для подачи
Способ приготовления
- Цуккини, морковь, лук нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном до светло-коричневой корочки.
- Добавить очищенную и нарезанную кубиками грушу и белое вино, довести до кипения.
- Влить воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Можно еще травку добавить для запаха, к примеру тимьян или майоран.
- Когда груша будет мягкой, выключить (тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 15).
- Пюрировать суп в блендере или процессоре. Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить перец.
- При подаче посыпать измельченным шнитт-луком.