Сливочный суп с картофелем и луком-пореем

Автор: Снежная

Сливочный суп с картофелем и луком-пореем
Даже тем, кто не очень любит лук-порей (как я, например), этот суп обязательно понравится - очень гармоничный.

Ингредиенты

  • 4 стебля лука-порея
  • 2-3 шт. картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • кубик овощного бульона по желанию
  • 100-200 мл сливок
  • соль

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле на медленном огне, постоянно помешивая, потушить нарезанный кольцами лук-порей (белую часть). Именно потушить, а не не поджарить - лук должен стать прозрачно-мягким.
  • Добавить горячей воды, нарезанный на половинки картофель, кубик бульона (по желанию), посолить, довести до кипения и варить до готовности картофеля, минут 20.
  • Выключить и с помощью блендера спюрировать. На этом этапе регулируем густоту супа: если слишком густой, то доливаем кипяченой воды.
  • Доводим еще раз все до кипения, выключаем и только затем добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Мне нравится подавать этот суп, посыпав его тонко нарезанной зеленой частью лука-порея (также можно положить немного на дно тарелки) - вкус становится намного интереснее.