
Очень популярный суп. На самом деле обычное пюре из кабачков, но с маленьким секретом - в него добавляется процессированный сыр, то есть плавленые сырки.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 1 большая луковица
- соль
- перец
- мускатный орех по желанию
- ⅔ стакана молока
- 70 г 4 клинышка из круглой упаковки плавленого сыра
Способ приготовления
- Помойте и почистите кабачки. Нарежьте их тоненькими полукольцами. Так же нарежьте очищенный лук.
- В большой сковороде или сотейнике разогрейте немного масла (мне нравится брать чуть-чуть растительного и чуть-чуть сливочного). Спассеруйте немного овощи. Затем залейте горячей водой, так чтобы она не доходила до уровня овощей. Закройте сковороду крышкой и потушите кабачки с луком до полной мягкости. Посолите и поперчите. Если хотите, приправьте мускатным орехом.
- Сырки можно вводить суп по-разному. Я лично развожу их в теплом молоке. Разогрейте немного молоко и растворите в нем по одному плавленые сырки, постоянно помешивая.
- В блендер вылейте овощи из сковороды и молочно-сырную смесь. Измельчите суп в пюре.
- Подавайте теплым.