Кабачковый суп-пюре

Автор: Ада

Кабачковый суп-пюре
Очень популярный суп. На самом деле обычное пюре из кабачков, но с маленьким секретом - в него добавляется процессированный сыр, то есть плавленые сырки.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • мускатный орех по желанию
  • стакана молока
  • 70 г 4 клинышка из круглой упаковки плавленого сыра

Способ приготовления

  • Помойте и почистите кабачки. Нарежьте их тоненькими полукольцами. Так же нарежьте очищенный лук.
  • В большой сковороде или сотейнике разогрейте немного масла (мне нравится брать чуть-чуть растительного и чуть-чуть сливочного). Спассеруйте немного овощи. Затем залейте горячей водой, так чтобы она не доходила до уровня овощей. Закройте сковороду крышкой и потушите кабачки с луком до полной мягкости. Посолите и поперчите. Если хотите, приправьте мускатным орехом.
  • Сырки можно вводить суп по-разному. Я лично развожу их в теплом молоке. Разогрейте немного молоко и растворите в нем по одному плавленые сырки, постоянно помешивая.
  • В блендер вылейте овощи из сковороды и молочно-сырную смесь. Измельчите суп в пюре.
  • Подавайте теплым.