Густой суп из кукурузы и картофеля (Corn and Potato Chowder)

Автор: Sonulya

Густой суп из кукурузы и картофеля (Corn and Potato Chowder)
Облегченная версия классического американского супа.

Ингредиенты

  • 2 полоски бекона мелко нарезать
  • 1 средняя луковица мелко нарезать
  • 3 ½ чашки зерен свежей кукурузы примерно с 7-ми початков
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна измельчить
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 2 чашки куриного или овощного бульона если покупной, то с пониженным количеством соли
  • ½ чашки молока пониженной жирности 2%
  • ½ чашки half-and-half равная смесь молока и сливок
  • 220 г 8 oz картофеля, нарезать на кружки толщиной 1/2 см
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжаривайте бекон, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Шумовкой выньте бекон из кастрюли и переложите на тарелку.
  • К жиру в кастрюле добавьте лук и обжаривайте, помешивая, минут 8 или пока лук не станет мягким.
  • К луку добавьте кукурузу, чеснок и тимьян. Обжаривайте, постоянно помешивая, 30 секунд.
  • Добавьте в кастрюлю бульон, молоко, half-and-half и картошку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, накройте и варите 10-15 минут до готовности картошки.
  • Переложите 2 чашки супа в чашу блендера и пюрируйте. Верните получившееся пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец и прогрейте.
  • Подавайте горячим, посыпав раскрошенным беконом.

Заметки к рецепту

Я использовала больше чеснока.
Можно сделать суп без бекона и просто обжарить овощи на оливковом масле.
Вкусно подать суп с чесночными сухариками.