
Облегченная версия классического американского супа.
Ингредиенты
- 2 полоски бекона мелко нарезать
- 1 средняя луковица мелко нарезать
- 3 ½ чашки зерен свежей кукурузы примерно с 7-ми початков
- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна измельчить
- 2 зубчика чеснока мелко нарезать
- 2 чашки куриного или овощного бульона если покупной, то с пониженным количеством соли
- ½ чашки молока пониженной жирности 2%
- ½ чашки half-and-half равная смесь молока и сливок
- 220 г 8 oz картофеля, нарезать на кружки толщиной 1/2 см
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжаривайте бекон, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Шумовкой выньте бекон из кастрюли и переложите на тарелку.
- К жиру в кастрюле добавьте лук и обжаривайте, помешивая, минут 8 или пока лук не станет мягким.
- К луку добавьте кукурузу, чеснок и тимьян. Обжаривайте, постоянно помешивая, 30 секунд.
- Добавьте в кастрюлю бульон, молоко, half-and-half и картошку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, накройте и варите 10-15 минут до готовности картошки.
- Переложите 2 чашки супа в чашу блендера и пюрируйте. Верните получившееся пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец и прогрейте.
- Подавайте горячим, посыпав раскрошенным беконом.
Заметки к рецепту
Я использовала больше чеснока.
Можно сделать суп без бекона и просто обжарить овощи на оливковом масле.
Вкусно подать суп с чесночными сухариками.