Грибной суп-пюре

Автор: Ljubasik
Грибной суп-пюре
Нежный ароматный суп.

Ингредиенты

  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 50 г бекона

Способ приготовления

  • Грибы нарезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленый лук и измельченный чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку.
  • В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить.
  • Перелить содержимое в кухонный комбайн, пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения.
  • Бекон нарезать соломкой и обжарить в сковороде. Оставшиеся сливки взбить миксером.
  • Суп разлить по тарелкам, добавить бекон и ложку взбитых сливок.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими душистее.
Сливок в суп можно налить и поболе, если не считать калории.