Суп-пюре с брокколи, шпинатом и домашним сыром

Автор: Ljubasik

Суп-пюре с брокколи, шпинатом и домашним сыром
Суп больше напоминает крем, такой он нежный.

Ингредиенты

  • 200 г брокколи нарезать
  • 200 г шпината
  • ст. молока
  • 100-200 мл сливок 35%
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка белого перца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • домашний сыр или творог

Способ приготовления

  • Овощи залить небольшим количеством воды (со стакан), отварить до полной готовности.
  • Пюрировать в блендере.
  • Долить молоко и сливки, вернуть на плиту и довести до кипения. Сливки можно заменить сливочным маслом (1-2 ст. ложки), при этом увеличив количество молока, но со сливками нежнее.
  • В это время обжарить на сливочном масле муку до кремового состояния, ввести в суп, постоянно помешивая венчиком (к обжаренной муке можно добавить немного молока и размешать, чтобы получилась жидкая кашица, таким образом легче избежать комочков). Убавить огонь до минимума.
  • Суп-пюре посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  • Непосредственно в тарелку положить 1-2 ложки домашнего сыра (или домашнего творога). Можно в тостере поджарить булку.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.