
Классический рецепт французской кухни с небольшими модификациями.
Ингредиенты
- 1 лук порей (белая часть) или 1 небольшая репчатая луковица
- 2 шт. картофеля небольшого размера
- 1 большой пучок кресс-салата
- 10 стеблей зеленой спаржи по желанию
- 1 л куриного или овощного бульона
- ⅓ чашки сливок
- соль перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
- Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Нарезать картофель кубиками, добавить к луку и обжарить вместе с пару минут.
- Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
- Добавить предварительно очищенную и нарезанную на кусочки спаржу, посолить, еще варить минут 15.
- Добавить кресс-салат (оставить немного для украшения) и проварить минуты 2-3.
- Снять с огня. Пюрировать в блендере или процессоре до однородности.
- Вернуть на плиту. Влить сливки, разогреть, добавить перец.
- Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше). Можно также использовать для украшения верхушки спаржи.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет.
Спаржу я бросила от того, что она у меня без дела болталась в холодильнике, оказалось к месту.
Мне еще кажется, что кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно.