Суп-пюре из кресс-салата

Автор: Nelly

Суп-пюре из кресс-салата
Классический рецепт французской кухни с небольшими модификациями.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 лук порей (белая часть) или 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 шт. картофеля небольшого размера
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 10 стеблей зеленой спаржи по желанию
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • чашки сливок
  • соль перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

  • Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  • Нарезать картофель кубиками, добавить к луку и обжарить вместе с пару минут.
  • Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
  • Добавить предварительно очищенную и нарезанную на кусочки спаржу, посолить, еще варить минут 15.
  • Добавить кресс-салат (оставить немного для украшения) и проварить минуты 2-3.
  • Снять с огня. Пюрировать в блендере или процессоре до однородности.
  • Вернуть на плиту. Влить сливки, разогреть, добавить перец.
  • Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше). Можно также использовать для украшения верхушки спаржи.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет.
Спаржу я бросила от того, что она у меня без дела болталась в холодильнике, оказалось к месту.
Мне еще кажется, что кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно.