Кукурузный суп с яйцом (Corn Egg Drop Soup)

Автор: Ника

Кукурузный суп с яйцом (Corn Egg Drop Soup)
Мы всегда заказывали этот суп в китайских ресторанах, но в последнее время перестали это делать, так как дома получается вкуснее.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированной кукурузы
  • 6 стаканов воды или куриного бульона
  • 6 ч. ложек сухого куриного бульона по желанию
  • 1 ст. л. с верхом сахара или 2 пакетика заменителя по желанию
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • соль перец по вкусу
  • зеленый лук соевый соус, кунжутное масло для подачи, по желанию

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю вылить содержимое консервных банок, включая жидкость. Добавить куриный бульон или воду (по желанию, с бульонным порошком) и сахар, если используете, поставить вариться.
  • Крахмал размешать со столовой ложкой воды, чтобы он растворился.
  • Когда суп закипит, ввести крахмал, посолить и поперчить.
  • Разбить яйца, взболтать их как на яичницу и тоненькой струйкой медленно влить в суп, чтоб получились тоненькие ниточки. Дать закипеть еще раз, выключить.
  • Подавать, посыпав зеленым луком, приправив соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Приятного аппетита.

Заметки к рецепту

Я варю этот суп на воде, не добавляя бульонный порошок. Просто солю побольше.