
Мы всегда заказывали этот суп в китайских ресторанах, но в последнее время перестали это делать, так как дома получается вкуснее.
Ингредиенты
- 2 банки консервированной кукурузы
- 6 стаканов воды или куриного бульона
- 6 ч. ложек сухого куриного бульона по желанию
- 1 ст. л. с верхом сахара или 2 пакетика заменителя по желанию
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 3 яйца
- соль перец по вкусу
- зеленый лук соевый соус, кунжутное масло для подачи, по желанию
Способ приготовления
- В большую кастрюлю вылить содержимое консервных банок, включая жидкость. Добавить куриный бульон или воду (по желанию, с бульонным порошком) и сахар, если используете, поставить вариться.
- Крахмал размешать со столовой ложкой воды, чтобы он растворился.
- Когда суп закипит, ввести крахмал, посолить и поперчить.
- Разбить яйца, взболтать их как на яичницу и тоненькой струйкой медленно влить в суп, чтоб получились тоненькие ниточки. Дать закипеть еще раз, выключить.
- Подавать, посыпав зеленым луком, приправив соевым соусом и кунжутным маслом.
- Приятного аппетита.
Заметки к рецепту
Я варю этот суп на воде, не добавляя бульонный порошок. Просто солю побольше.