Итальянский фасолевый суп

Автор: Карамболь
Итальянский фасолевый суп
Вегетарианский фасолевый суп от Юлии Высоцкой. Просто и необыкновенно вкусно. Пользуется в нашей семье неизменным успехом.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 цуккини или кабачок
  • 3-4 крупных помидора
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • 100 г натертого пармезана
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • сухая смесь итальянских трав по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь.
  • Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, луковицу и 1 дольку чеснока. Сварить из всего этого овощной бульон. Не забыть его посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и итальянские специи.
  • На помидорах на тыльной стороне сделать ножом насечку, ошпарить, снять с них кожицу и нарезать.
  • В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, 2 дольки чеснока, затем добавить помидоры. Потушить 3-4 минуты и влить 3 половника бульона.
  • Нарезать кружочками кабачок, морковь, стебель сельдерея и добавить в кастрюлю. Поварить несколько минут и добавить фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли. Затем добавить оставшийся бульон, попробовать на соль и добавить щепотку итальянских специй.
  • Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра.

Заметки к рецепту

Масло для обжарки можно использовать и рафинированное подсолнечное.
Фасоль до того, как смешать с овощами, я предварительно провариваю до полуготовности и только после этого добавляю непосредственно в суп, так он приготовится значительно быстрее и овощи не переварятся.
Морковь из овощного бульона я тоже перекладываю в сам суп. Зачем добру пропадать.
Если нет сельдерея, то можно варить и без него... Тоже весьма вкусно получается.
Суп на второй день станет еще вкуснее.