Зеленый соус или сальса верде (Salsa Verde)

Автор: Makosh
Зеленый соус или сальса верде (Salsa Verde)
Яркий соус из свежей зелени с добавлением анчоусов и каперсов. Хорошо подходит к мясу на гриле, лепешкам, отварному картофелю и т. п.

Ингредиенты

  • ½ чашки укропа
  • 1 чашка петрушки
  • ½ чашки листьев мяты
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1-2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере укроп, петрушку, мяту, каперсы и анчоусы в мелкую крошку. Влейте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте двумя-тремя пульсами. Поперчите по вкусу.

Заметки к рецепту

Источник: Блог "80 завтраков"