Филе-миньон с ароматизированным маслом

Автор: Nelly
Филе-миньон с ароматизированным маслом
Самый простой способ подачи стейков филе-миньон.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить.
  • Раскалить сковороду с толстым дном, выложить ложку топленого масла. Масло должно растопиться и хорошо нагреться.
  • Жарить мясо на большом огне на одной стороне, не трогая и не переворачивая, минуты 3 как минимум. Когда нижняя часть уже посветлеет к середине, значит, можно подвинуть и посмотреть, не пора ли переворачивать или не надо ли немного уменьшить огонь.
  • Обжарить филе с двух сторон до готовности: термометр должен показывать 145 °F (63 °С) для сырой прожарки, 160 °F (70 °С) для средне-сырой.
  • Выложить на тарелку, сверху выложить кусочек ароматизированного масла.
  • Подавать с картофелем фри и зеленым салатом.