
Самый простой способ подачи стейков филе-миньон.
Ингредиенты
- филе-миньон
- 1 ст. л. топленого масло
- соль, молотый черный перец
- Ароматизированное масло
Способ приготовления
- Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить.
- Раскалить сковороду с толстым дном, выложить ложку топленого масла. Масло должно растопиться и хорошо нагреться.
- Жарить мясо на большом огне на одной стороне, не трогая и не переворачивая, минуты 3 как минимум. Когда нижняя часть уже посветлеет к середине, значит, можно подвинуть и посмотреть, не пора ли переворачивать или не надо ли немного уменьшить огонь.
- Обжарить филе с двух сторон до готовности: термометр должен показывать 145 °F (63 °С) для сырой прожарки, 160 °F (70 °С) для средне-сырой.
- Выложить на тарелку, сверху выложить кусочек ароматизированного масла.
- Подавать с картофелем фри и зеленым салатом.